浸润美好心灵 品味交响魅力——九江青少年交响乐团“高雅艺术进校园”专场演出走进湖口三中
日期:2024-06-03 信息来源: 点击数:

为贯彻落实国家关于全面加强和改进新时代学校美育工作的有关要求,全面实施学校美育浸润行动,进一步提升学生的审美及人文素养,62日下午,2024年九江市“高雅艺术进校园”活动走进湖口县第三中学。

本次音乐会由湖口县教体局主办,湖口县第三中学承办。活动专门邀请九江青少年交响乐团,为师生们献上了精彩纷呈的视听盛宴。县政法委常务副书记程彰铭、县委巡察组组长刘向云、县妇联主席石静、县教体局党委委员、总督学吴益波、县第三中学党支部书记、校长刘德南和县教体局教育团工委副书记黄小山现场观看了演出。优美的旋律,精湛的技艺,九江市交响乐团的“演奏家”们为我校师生奉献了一场高水平的交响音乐盛宴。

乐团先后演绎了《节日序曲》、《奇异恩典》、《天方夜谭》、《欢乐颂》、《我和我的祖国》等十首经典曲目。美妙的旋律时而舒缓,时而激荡,和谐灵动,令人沉醉。他们以精湛娴熟的演奏技巧和细腻优雅的演奏风格引领现场师生在东西方音乐交融碰撞中感受音乐艺术之美,更是把艺术的“种子”播种在学生们的心中。

本次活动是整合高校资源优势,开展高校与基础教育协同提质的一次行动,为全市中小学生们搭建了一个接触高雅艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,充实学校美育教学力量,助力学生五育并举,全面发展。湖口三中将继续落实相关重要举措,丰富课后美育教育内容,不断提高学生的文化理解、审美感知等音乐核心素养,为学校的美育教育作出贡献。