化学化工学院前往九江市教育科学研究所调研
日期:2024-06-13 信息来源: 点击数:

为促进我院化学师范生综合能力和专业素养的提升,促进大学-中学协同育人体系建设,6月12日上午,九江学院化学化工学院院长曹小华教授、副院长占昌朝教授、化学教研室主任汪亚威博士、副主任刘东升博士一行前往九江市教育科学研究所调研,九江市教育科学研究所书记、所长胥明辉、副所长董春奎、办公室主任汪俊君、化学教研员方晴对曹小华一行的到来表示热烈欢迎,双方召开了交流座谈会。

座谈会上,曹小华院长首先感谢研究所的热情接待,并简要介绍了学院师资、专业、教改教研、科研服务等基本情况,重点介绍了学院近年来化学(师范)专业建设情况、化学学科协同提质工作开展情况和九江市化学化工学会筹办情况。

胥明辉所长介绍了市教科所人员基本情况及服务基础教育方面取得的成效,特别是对教科所近年来在化学学科教育领域的工作、成效、困难及发展思路进行了说明。对学院师资力量、教科研成绩和实验平台建设成效表示肯定。

双方就九江地区中学化学师资现状及问题、化学学科课程教学现状及问题、中高考命题、教研课题申报及论文撰写、实验室及实验教学等方面进行了深入交流,并在师资互聘、教研合作、平台共建三个主要方面达成初步合作意向。双方均表示希望院所发挥各自优势、全面务实合作,互信互促互助、共建共享共赢,务实创新,共同促推推动九江地区中学化学学科教育高质量发展。

此次交流座谈,密切了院所双方联系,深化了双方互信。双方商定将尽快签订全面合作协议,以问题为导向,以平台为载体,以教研活动为抓手,创新思路,细化举措,务实合作,共建化学师范专业,共创九江地区化学基础教育新辉煌。

上一条:2024年九江市中小学、幼儿园艺术(舞蹈)骨干培训班开班仪式顺利举行
下一条:浸润美好心灵 品味交响魅力——九江青少年交响乐团“高雅艺术进校园”专场演出走进湖口三中