2024年九江市中小学、幼儿园艺术(舞蹈)骨干培训班开班仪式顺利举行
日期:2024-06-25 信息来源: 点击数:
6月22日,2024年九江市中小学、幼儿园艺术(舞蹈)骨干培训班开班仪式在九江学院艺术学院东106舞蹈教室举行。本次培训由九江市教育局主办,九江学院艺术教育中心、九江学院艺术学院和九江市第三中学承办。
九江市教育局体卫艺科科长王莉,九江学院艺术教育中心、艺术学院舞蹈教研室主任张栗娜,九江三中校党委委员、副校长李代煌,九江学院艺术学院舞蹈教师王常琳、付文睿、褚雪菲、打击乐教师纪宇媛,省舞协金牌教师、九江小学舞蹈教师许译丹及全体学员出席了开班仪式。

此次培训班围绕新课标下的中小学舞蹈教学、小学舞蹈社团建设经验分享、中国汉唐古典舞赏析与教学、舞蹈律动创作与实践、创意舞蹈教学等相关内容,开展专家授课、理论学习、实践教学、学员研讨交流。

参训人员为全市中小学、幼儿园专职艺术骨干教师。且具有一定专业基础,具备良好教学能力和艺术素养。并在校承担了艺术社团、课后服务等教学指导工作。

开班仪式中,市教育局体卫艺科科长王莉为张栗娜主任颁发九江市中小学、幼儿园美育专家顾问聘书,台下掌声雷动。

随后,王莉科长、张栗娜主任和李代煌副校长为培训班授课教师颁发聘书。

本次培训,旨在为推进高校与基础教育协同提质,提升美育活动品质,健全面向人人的学校美育育人机制,进一步增强中小幼学校美育育人成效,构建一支师德高尚、业务精湛、充满活力及创新精神的高素质中小学校美育骨干师资队伍。最后预祝本次培训活动取得圆满成功。祝愿各位老师在学习中收获满满,进步连连。